lunes, 17 de junio de 2013

Mobiliario: Las mesas & Las sillas.

Composición del mobiliario:

Podemos dividir el mobiliario en dos, el mobiliario destinado a clientes y otro destinado al uso del personal.


1. Mobiliario para clientes:


  • Mesas: pueden ser de distinta forma y altura, los modelos más usuales son: cuadradas, redondas, rectangulares y ovaladas.

-Cuadradas: destinadas para dos o cuatro personas; como mínimo 80 cm.

-Redondas: utilizadas para un mayor número de comensales, entre 6 y 10 personas; medidas entre: 80 cm. y  200 cm. de diámetro.

-Rectangulares: utilizadas hasta 8 comensales; con medidas: 90 x 150 cm. ó 90 x 180 cm.

-Tableros: utilizados en el montaje de celebraciones y grandes banquetes; con medidas: 180 x 80 x 72 cm. hasta 220 x 90 x 72 cm.




  • Sillas: irán en concordancia y armonía al tipo de mesas y en relación con la decoración del establecimiento. Han de ser cómodas y tener unas dimensiones que faciliten el trabajo de los camareros/as. La altura  aconsejable es de 45 cm. que no exceda de los  50 cm.
2. Mobiliario para camareros/as: 

-Gueridón: mesa de madera con ruedas para poder trasladarlas de un lugar a otro del establecimiento.


-Mesa auxiliar: mesas pequeñas fijas.

-Aparadores: Muebles distribuidos por el comedor, están divididos en cajones y estantes para colocar todo el material necesario para el servicio (copas, platos, cubiertos, servilletas...)


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