Traje peculiar o distinto, usado por los que pertenecen a un mismo cuerpo o profesión.
Tipos de uniforme de sala:
- Maître: Esmoquin cruzado o de una sola fila, pantalón negro o gris a rayas negras, camisa blanca, corbata de gala, zapatos y calcetines negros.
- Sumiller: Esmoquin de una sola fila, pantalón negro, camisa blanca, lazo negro, delantal de cuero o tela gruesa con bolsillos para guardar el material o utensilios de trabajo.
- Jefe/a de sector: Esmoquin cruzado o de una sola fila, pantalón o falda negra, camisa blanca, lazo o corbata negra, zapatos y calcetines o medias negras.
- Jefe/a de rango - camarero/a: chaquetilla francesa, pantalón o falda negra, camisa blanca, lazo negro, zapatos y calcetines o medias negras.
- Ayudante de camarero: Casaca blanca, pantalón o falda negra,zapatos y calcetines o medias negras.
Uniforme de cocina:
El uniforme de cocina debe estar formado por:
Los tejidos suelen ser de: algodón 35% y poliéster 65%
No hay comentarios:
Publicar un comentario