lunes, 17 de junio de 2013

Uniformes del personal de hostelería

Definición:

Traje peculiar o distinto, usado por los que pertenecen a un mismo cuerpo o profesión.

Tipos de uniforme de sala:


  • Maître: Esmoquin cruzado o de una sola fila, pantalón negro o gris a rayas negras, camisa blanca, corbata de gala, zapatos y calcetines negros.
















  • Sumiller: Esmoquin de una sola fila, pantalón negro, camisa blanca, lazo negro, delantal de cuero o tela gruesa con bolsillos  para guardar el material o utensilios de trabajo.


  • Jefe/a de sector: Esmoquin cruzado o de una sola fila, pantalón o falda negra, camisa blanca, lazo o corbata negra, zapatos y calcetines o medias negras.

  • Jefe/a  de rango - camarero/a: chaquetilla francesa, pantalón o falda negra, camisa blanca, lazo negro, zapatos y calcetines o medias negras.

  • Ayudante de camarero: Casaca blanca, pantalón o falda negra,zapatos y calcetines o medias negras.


















Uniforme de cocina:

El uniforme de cocina debe estar formado por:

  • Chaquetilla de cocina.
  • Pantalón de cocina.
  • Gorro, ya sean altos o bajos.
  • Mandil.
  • Pico.
  • Zuecos.
Los tejidos suelen ser de: algodón 35% y poliéster 65%

No hay comentarios:

Publicar un comentario